Sep 25, 2012

Download Codec Terbaru! K-Lite Codec Pack 9.30


UPDATE: versi 9.40 di sini
Kali ini PostingSembarang akan share codec download terbaru. Buat apa? ya tentunya, codec berfungsi untuk membaca tipe media yang ada di komputer sobat. Codec dan DirectShow filter juga diperlukan untuk audio encoding dan decoding dan format video. tanpa codec, sobat ga akan bisa memainkan file selain file default. contohnya, beberapa tipe file FLV, RMVB, file Quicktime. Nah, dengan menginstal codec terbaru, sobat dijamin pasti bisa memainkan film-film dengan tipe file itu deh!
K-Lite Codec Pack adalah kumpulan filter DirectShow, VFW / ACM codec, dan lainnya K-Lite Codec Pack dirancang memiliki tampilan user-friendly sebagai solusi untuk pemutaran semua jenis file audio dan film.
K-Lite Codec Pack memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan paket codec lain:
  • Sering diperbarui. Jadi selalu up-to-date dengan terbaru dan / atau komponen terbaik.
  • Semua komponen telah dipilih dengan cermat untuk tujuan tertentu
  • Sangat user-friendly dan mudah digunakan.
  • Proses instalasi sepenuhnya disesuaikan, yang berarti bahwa Sobat dapat menginstal hanya komponen yang diinginkan.
  • Kemampuan kustomisasi. Beberapa komponen mampu menangani berbagai format. Sobat dapat menentukan komponen yang tepat yang harus menangani format.
  • Penghapusan instalasi dapat menghapus segala sesuatu yang diinstal oleh Pack ini. Termasuk semua data registry.
  • Sangat mudah untuk melakukan instalasi
Judul:K-Lite Mega Codec Pack 9.30
Filename:K-Lite_Codec_Pack_930_Mega.exe
Ukuran:24.58MB (25,771,406 bytes)
Requirements:Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows7 64
Bahasa:en-US
Lisensi:Freeware
Tanggal:September 23, 2012
ItemReviewed: Download Codec Terbaru! K-Lite Codec Pack 9.30
Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
5 user reviews.
Reviewer: Posting Sembarang

Sep 19, 2012

CCleaner 3.22.1800 - Yuk, Bersih Bersih Komputer!

Sobat, kali ini Postingsembarang akan sedikit share sebuah software tool yang sangat berguna, terutama buat sobat yang jarang banget punya waktu buat bersih-bersih file komputer yang sudah tidak digunakan lagi.

Yup! CCleaner adalah freeware optimasi sistem, privasi dan tool untuk cleaning komputer. Ini akan menghapus file yang tidak terpakai dari sistem sobat yang memungkinkan Windows untuk berjalan lebih cepat dan membebaskan ruang hard disk sobat! Selain itu, Ccleaner juga membersihkan jejak aktivitas online sobat seperti Internet History. nah, Ccleaner juga memberi fitur registry cleaner lengkap loh. Tapi salah satu hal yang paling menarik adalah bahwa proses cleaning dilakukan dengan sangat cepat, bahkan biasanya mengambil kurang dari satu detik! :)


Apa aja sih yang dibersihkan oleh tool ini?

  • Internet Explorer
  • Firefox
  • Google Chrome
  • opera
  • Safari
  • Windows system - Recycle Bin, Recent Documents, file temporer dan file Log.
  • Registry cleaner
  • Aplikasi third party
  • 100% Free Spyware

judul:CCleaner 3.22.1800
Filename:ccsetup322.exe
ukuran:3.75MB (3,927,560 bytes)
Requirements:Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows7 64
bahasa:Multiple languages
lisensi:Freeware
tanggal:24 Agustus 2012
Author:Piriform


ItemReviewed: CCleaner 3.22.1800 - Yuk, Bersih Bersih Komputer!
Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
5 user reviews.
Reviewer: Posting Sembarang

Sinopsis film Catch .44 - Bruce Willis beraksi lagi!


Tiga wanita, Tes (Malin Akerman), Dawn (Deborah Ann Woll) dan Kara (Nikki Reed) bekerja untuk Mel (Bruce Willis), seorang bos narkoba. Mel memberi instruksi kepada mereka untuk mencegat seorang sopir truk yang membawa obat terlarang milik saingan mereka yang sedang dibawa menuju sebuah acara dinner di suatu malam di sebuah daerah pedesaan Louisiana. 

 Tiga wanita tersebut pun menunggu di acara dinner, tetapi mereka tidak melihat sopir pembawa muatan obat terlarang tersebut. Akhirnya mereka pun mengancungkan senjata pada pekerja dari acara dinner tersebut dan menginterogasi mereka untuk mengetahui apakah ada yang tahu siapa sang sopir pembawa muatan obat terlarang tersebut. 

 Baku tembak pun tidak terelakkan dari sebuah transaksi yang seharusnya berjalan sederhana berubah menjadi sebuah perang peluru mematikan. Sebuah serangan baku tembak yang bisa saja menjadi sangat besar akibat kesalahpahaman dan sebuah konspirasi pengkhianatan.

Sutradara: Aaron Harvey
Produser: Megan Ellison, Randall Emmett, Michael Benaroya
Skenario: Aaron Harvey
Sinematografi: Jeff Cutter
Editing: Richard Byard
Anchor Bay Films
Tanggal rilis: 9 Desember 2011
Waktu: 94 menit

Pemeran:

Bruce Willis sebagai Mel
Malin Akerman sebagai Tes
Deborah Ann Woll sebagai Dawn
Nikki Reed sebagai Kara
Forest Whitaker sebagai Ronny
Brad Dourif sebagai Sheriff Connors
Michael Rosenbaum sebagai Brandon
Shea Whigham sebagai Billy
Edrick Browne sebagai Devon
Jill Stokesberry sebagai Francine
P.J. Marshall sebagai Deputi Elmore
Gading Dortch sebagai Pelayan

TRAILER:

ItemReviewed: Sinopsis film Catch .44 - Bruce Willis beraksi lagi!
Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
5 user reviews.
Reviewer: Posting Sembarang

Sep 18, 2012

Widget Social Bookmark Share dengan jQuery untuk Blogger!

Setelah kemarin saya mencoba menulis sinopsis movie resident Evil yang ternyata laris dibaca, kali ini saya akan sedikit share tutorial tentang blogger. Yup, kali ini saya mau share bagaimana caranya membuat tombol share seperti di samping kiri halaman ini. Di sana terpampang beberapa tombol social bookmarking yang pastinya sobat udah tau bahwa Social bookmark selalu memberi peran penting buat traffic ke blog sobat! Itulah sebabnya kenapa hampir semua blog, website yang ada selalu menampilkan tombol-tombol social bookmark. Nah, untuk yang kali ini, tombol social bookmark meliputi Facebook, Twitter, Google+, Digg dan Stumble upon. Coba deh sobat lihat. 


Pengen? Langsung aja deh. Ikuti semua langkah berurutan ya.

Langkah 1

PS: Lewati langkah ini jika sobat sudah pernah memasukkan jQuery ke dalam blog sobat.
PS: Selalu lakukan backup sebelum melakukan perubahan kode html, sehingga sobat bisa kembali ke settingan awal lagi.


  • Buka blogger sobat, lalu Dashboard > Template
  • Klik Edit HTML
  • Klik Proceed
  • Nah, cari kode di bawah (bisa dengan ctrl+f)


  • </head>
    

    Tepat di atasnya, tambahkan kode berikut



    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

    Langkah 2


  • cari kode di bawah (bisa dengan ctrl+f)

  • <head>
    

    Tepat di bawahnya, tambahkan kode berikut

    <script src='http://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'> {lang: &#39;en-US&#39;} </script>
    

  • Simpan kode html

  • Langkah 3 (terakhir)


  • Buka Page Layout
  • Klik Add a Gadget
  • Pilih HTML/JavaScript
  • Copy Paste kode di bawah ini, lalu save
  • Drag widget ke bagian bawah page (di bawah post)
  • Save

  • <script type="text/javascript">
        /*<![CDATA[*/
        jQuery(document).ready(function () {
            jQuery(".hbslidebox").hover(function () {
                jQuery(this).stop().animate({
                    left: "0"
                }, "medium");
            }, function () {
                jQuery(this).stop().animate({
                    left: "-70"
                }, "medium");
            }, 500);
        });
        /*]]>*/
    </script>
    <style type="text/css">
        .hbslidebox {
            background: url("http://3.bp.blogspot.com/-Dbq2keEcGbs/T7seLQzzy8I/AAAAAAAAByY/6olpRUktfhE/s1600/helperblogger.com-tab_left_vertical.png") no-repeat scroll right top transparent !important;
            display: block;
            float: left;
            height: auto;
            padding: 0 45px 0 0px;
            width: 65px;
            z-index: 99999;
            position:fixed;
            left:-70px;
            top:20%;
        }
        .hbslidebox div {
            border:none;
            position:relative;
            display:block;
        }
        #floatingbuttons {
            background: #fff;
            border-radius: 5px 5px 5px 5px;
            border: 1px solid #CCCCCC;
            float:left;
            padding:0 0 3px 0;
            bottom:15%;
            z-index:399;
        }
        #floatingbuttons .floatbutton {
            float:left;
            clear:both;
            margin:5px 4px 0 4px;
        }
        .addbuttons {
            clear:both;
            text-align:center;
            padding-top:5px;
        }
        .addbuttons a span.getfloat, .addbuttons a span.sharebuttons {
            color:#000;
            background:none;
            font-family:arial, sans-serif;
            display:block;
            font-size:9px;
            font-weight:bold;
            text-decoration:none;
            line-height:11px;
        }
        .addbuttons a:hover span {
            color:#fff;
            background:none;
            text-decoration:underline;
        }
    </style>
    <div class="hbslidebox" style="">
        <div>
            <div id='floatingbuttons' title="Share this post!">
                <script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1">
                    
                </script>
                <script type="text/javascript">
                    (function () {
                        var s = document.createElement('SCRIPT'),
                            s1 = document.getElementsByTagName('SCRIPT')[0];
                        s.type = 'text/javascript';
                        s.async = true;
                        s.src = 'http://widgets.digg.com/buttons.js';
                        s1.parentNode.insertBefore(s, s1);
                    })();
                </script>
                <!-- Medium Button -->
                <script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script>
                <div class='floatbutton' id='facebook'>
                    <fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like>
                </div>
                <div class='floatbutton' id='google+1'>
                    <g:plusone size="tall"></g:plusone>
                </div>
                <div class='floatbutton' id='stumbleupon'>
                    <script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script>
                </div>
                <div class='floatbutton' id='digg'>
                    <a class="DiggThisButton DiggMedium"></a>
                </div>
                <div class='floatbutton' id='twitter'>
                    <a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical">Tweet</a>
                </div>
                <div class="addbuttons">
                    <a href="http://www.helperblogger.com/" title="Add floating social media share buttons to your blog!"><span class="getfloat">Get buttons</span></a>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    
    ItemReviewed: Widget Social Bookmark Share dengan jQuery untuk Blogger!
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Sep 12, 2012

    Sinopsis Resident Evil Retribution - Sekuel 2012


    T-Virus yang dikembangkan oleh Umbrella Corp berlanjut mencekam dunia, dengan mengubah seluruh populasi manusia menjadi zombie yang sangat beringas. Alice (Milla Jovovich), seorang pembantai zombie kembali dalam film kelima sekuel Resident Evil. Diceritakan dalam film ini ia ditangkap oleh Umbrella Corporation. Alice terbangun di salah satu pusat fasilitas operasi mereka dan ia harus menemukan cara untuk melarikan diri. Nah, saat ia menelusuri kompleks tersebut lebih dalam, masa lalunya terungkap, membawanya pada misi internasional meliputi Tokyo, New York dan Moskow. Namun, ketika kebenaran mulai nterungkap, Alice harus mengulang semua kejadian yang membawanya ke masa sekarang. Dengan dibantu beberapa tokoh yang ia kenal, Alice harus berjuang keras untuk keluar dari area yang paling berbahaya ini. Dalam film ini, dimunculkan juga beberapa tokoh yang muncul di dalam game Resident Evil yang sebenarnya, seperti Jill valentine, Leon S. kennedy dan Wesker.



    Release dateSeptember 3, 2012 (initial release)
    Running time95 minutes
    Cast:
    Milla Jovovich (Alice)
    Michelle Rodriguez (Rain Ocampo)
    Sienna Guillory (Jill Valentine)
    Oded Fehr (Carlos)
    Boris Kodjoe (Luther west)
    Shawn Roberts (Wesker)
    Johann Urb (Leon S. Kennedy)

    Trailer

    ItemReviewed: Sinopsis Resident Evil Retribution - Sekuel 2012
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Download Notepad++ 6.1.7 terbaru! Aplikasi pengganti Notepad!


    Sobat, kali ini saya akan mengenalkan sebuah aplikasi yang cukup handal sebagai pengganti notepad yang dikenal sebagai text editor yang sangat simpel dan ringan. Ya, Notepad + + adalah sebuah text editor open source (gratis) dan pengganti Notepad yang mendukung beberapa bahasa. Notepad++ dapat berjalan di MS Windows, dan penggunaannya diatur oleh Lisensi GPL.

    Program ini berbasis komponen editor Scintilla dan ditulis dalam bahsa C + + serta menggunakan Win32 API yang menjamin kecepatan eksekusi lebih tinggi dan ukuran program yang lebih kecil. Notepad++ memberikan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh notepad. Salah satu fitur yang saya sukai adalah adanya perbedaan warna text pada saat kita editing sebuah file source code yang tentunya akan sangat memudahkan seorang programmer.



    Berikut Fitur Full yang ditawarkan Notepad++
    • Syntax Highlighting dan Syntax Folding
    • WYSIWYG
    • Syntax Highlighting (ini nih, untuk mempermudah editing!)
    • Auto-completion
    • Multi-Document dalam satu program
    • Multi-View
    • Regular Expression Search/Replace supported
    • Full Drag 'N' Drop
    • Dynamic position of Views
    • File Status Auto-detection
    • Zoom in dan zoom out
    • Multi-Language environment
    • Bookmark
    • Brace dan Indent guideline Highlighting
    • Macro recording serta playback

    Judul:Notepad++ 6.1.7
    Nama file:npp.6.1.7.Installer.exe
    Ukuran:5.56MB (5,833,883 bytes)
    Requirements:Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows7 64
    Bahasa:Multiple languages
    Lisensi:Open Source
    Tanggal:September 11, 2012
    Author:Notepad++
    ItemReviewed: Download Notepad++ 6.1.7 terbaru! Aplikasi pengganti Notepad!
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Sep 11, 2012

    Download Winamp versi Terbaru 5.63 Free!


    Winamp adalah media player yang sudah dikenal secara luas untuk memutar lagu.

    Winamp mendukung berbagai macam format musik kontemporer dan file khusus termasuk MIDI, MOD, MPEG-1 layer audio 1 dan 2, AAC, M4A, FLAC, WAV, OGG Vorbis, dan Windows Media Audio. Winamp mendukung pemutaran audio yang sangat baik untuk MP3 dan AAC, dan memberikan fitur Replay Gain untuk meratakan volume di trek lagu. Selain itu, Winamp dapat memutar dan mengimpor musik dari CD audio, dan juga dapat membakar musik ke CD. Winamp mendukung pemutaran Windows Media Video dan Nullsoft Streaming Video, serta sebagian besar format video yang didukung oleh Windows Media Player. dan bahkan jika format dan Decoder mendukung, 5.1 Surround sound dapat diterapkan pula.

    Winamp mendukung berbagai jenis media streaming: Internet radio, Internet telelvision, XM Satellite Radio, AOL video, konten Singingfish, podcast, dan RSS media feed. Winamp juga memiliki dukungan untuk portable media player, dan pengguna dapat mengakses library yang telah dibuat untuk menyimpan media dimanapun mereka berada melalui koneksi internet.

    Sobat juga dapat memperluas fungsi Winamp melalui penggunaan berbagai plug-in, yang tersedia di situs Winamp.


    Winamp 5.63
    Filename: winamp563_full_emusic-7plus_all.exe
    File size: 16.53MB (17335648 bytes)
    Requirement: Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / 64 Windows7
    Bahasa: Beberapa bahasa
    Lisensi: Freeware
    Tanggal ditambahkan: 29 Juni 2012
    Author: Nullsoft








    ItemReviewed: Download Winamp versi Terbaru 5.63 Free!
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Sep 9, 2012

    Ayo Berburu Backlink dengan Blogwalking!

    Sebentar, apa sih backlink itu? apa pula gunanya?

    Artikel ini tentunya pas banget buat sobat blogger yang pengen menaikkan traffic yang masuk ke blog sobat.
    nah, sebelum masuk ke topik utama, berburu backlink dengan blogwalking, saya menjelaskan sedikit tentang apa itu backlink.

    Secara sederhana, backlink adalah link yang biasanya berupa teks atau gambar dari suatu situs yang jika diklik akan mengarah atau menuju ke situs kita. Nah, link tersebut merupakan BACKLINK. 

    Lalu, apa pentingnya backlink?
    baik, salah satu teknik SEO (Search engine Optimization) adalah dengan backlinking. semakin banyak backlink yang dimiliki situs kita, semakin bagus juga situs kita terlihat oleh Google dan pada akhirnya akan menempatkan situs kita di posisi yang bagus di hasil pencarian search engine berdasarkan keyword yang sesuai dengan konten situs kita.



    Kembali ke topik utama, saya akan menjelaskan bagaimana membuat backlinking dengan cara blogwalking.

    Blogwalking secara sederhananya adalah jalan-jalan ke blog-blog milik orang lain dan memberikan komentar terhadap artikel blog mereka. Namun, dengan begitu jangan kemudian asal memposting komentar kepada blog yang sobat kunjungi. belum tentu blog yang sobat kunjungi meng-approve komen sobat, ya kan? Nah, berkomentarlah dengan etika yang baik, bacalah walau sedikit yang penting pernyataan kita sesuai dengan artikel yang telah dibaca, sehingga pemilik blog akan merasa dihargai, siap meng-approve komentar, membalasnya, dan melakukan kunjungan balik ke blog kita. juga jangan membuat komen yang kurang berbobot, seperti "nice post gan" ato "sip gan ane setuju". buatlah lebih komunikatif sehingga pemilik blog merasa dihargai artikelnya.

    Lalu bagaimana cara membuat backlink saat berkomentar?




    Pertama, tergantung apakah blog yang dikunjungi berbasis wordpress atau blogspot. umumnya, blog berbasis wordpress memiliki kemudahan bagi komentator untuk menyisipkan link blog mereka ke dalam komen. Wordpress umumnya memberi tempat form khusus untuk menuliskan link sobat. 

    khusus untuk blogspot, sobat bisa mengganti opsi "login sebagai" atau "login as" di form comment menjadi "name/url" sehingga sobat tinggal menulis url di dalamnya. Cara ini jauh lebih mudah namun tentu saja, foto akun sobat tidak akan terpampang di comment:)

    Untuk situs yang tidak memberi tempat untuk menyisipkan URL link, sobat bisa menyisipkan kode html ke dalam komen. cukup tulis komen sobat secara lengkap, lalu masukkan kode berikut untuk menyisipkan link ke dalam komen.
    <a href="http://postingsembarang.blogspot.com">Portal artikel dan Info menarik!</a> 
    Nah, tinggal ganti tulisan kode warna biru dengan link address blog sobat, lalu teks warna merah dengan kalimat linknya.

    hasilnya akan seperti berikut: Portal artikel dan Info menarik!

    Selamat blogwalking, sobat!
    ItemReviewed: Ayo Berburu Backlink dengan Blogwalking!
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Sep 7, 2012

    [info] Dari mana sih Asal Nama windows 7?


    Nah, pasti pada bingung kan. Coba deh temen-temen inget, dulu abis jaman Windows XP, tiba-tiba muncul Windows Vista. Terus, abis itu tidak lama lahir Windows 7. Belakangan, malah udah muncul Windows 8.
    Yang kadang bikin kita gak abis pikir, kok tiba-tiba dapet angka 7? Penasaran?
    Coba kita cek balik urutannya ya.

    ItemReviewed: [info] Dari mana sih Asal Nama windows 7?
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Sep 5, 2012

    Foto-foto Keren dan Unik Tanpa manipulasi Komputer!

    Ini niih, kumpulan foto yang unik dan lumayan menghibur!

    Anjing baca buku??
    patung di atas mobil
    ItemReviewed: Foto-foto Keren dan Unik Tanpa manipulasi Komputer!
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Sep 4, 2012

    Kumpulan Tes TPA dan Kunci jawaban

    kumpulan Tes TPA dan kunci jawaban
    To the point yah:)
    Ada beberapa file PDF tentang tes TPA (Tes Potensi Akademik) beserta kunci jawaban yang saya dapatkan dari berbagai sumber beberapa bulan yang lalu. Berikut saya kelompokkan berdasarkan sumbernya.
    Langsung klik saja untuk mendownload.
    ItemReviewed: Kumpulan Tes TPA dan Kunci jawaban
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    [win 7] Windows 7 Start Orb Changer by Kishan Bagaria

    Setelah saya pernah share tutorial cara mengganti logon screen Windows 7 dengan mudah, kali ini saya akan berbagi tutorial cara mengganti gambar tombol start menu Windows 7 atau yang lebih umum dikenal dengan start menu orb.
    Windows 7 Start Orb Changer merupakan freeware yang dibuat oleh Kishan Bagaria (door2windows) yang memungkinkan anda untuk mengubah gambar tombol start menu dengan hanya satu klik pada Windows 7.
    fitur yang diberikan:
    ItemReviewed: [win 7] Windows 7 Start Orb Changer by Kishan Bagaria
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    [win 7] Trik mengubah Logon Screen dengan mudah

    Berbeda dengan pendahulunya, Windows 7 memberikan akses bagi user untuk mengutak atik dan mengubah logon Screen default bawaan Windows. Hanya saja, metode yang digunakan adalah dengan modifikasi beberapa registry Windows melalui Regedit. Namun, tidak perlu khawatir, ada sebuah aplikasi yang memudahkan kita untuk mengganti Logon Screen yang sudah terasa sangat monoton.
    Baik, langsung saja.
    ItemReviewed: [win 7] Trik mengubah Logon Screen dengan mudah
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Tes kecepatan internet melalui situs speedtest.net

    tes kecepatan internet melalui speedtest
    Speedtest.net merupakan salah satu situs yang bisa digunakan untuk mengukur seberapa besar kecepatan internet kita. Pengukuran kecepatan ini tentu saja bisa jadi hal yang penting, apalagi bagi kita yang menggunakan paket internet dari provider. Kita harus memastikan kecepatan paket internet kita sudah sesuai dengan yang dijanjikan oleh provider. Biasanya tiap paket memberikan fasilitas yang berbeda dalam hal kecepatan upload dan download speed.

    Baik, langsung saja. Buka situs www.speedtest.net melalui browser sobat.

    Tunggu loading beberapa saat hingga 100%. Tampilan awal homepage kira kira seperti gambar di bawah. Untuk memulai, tekan "Begin Test"
    ItemReviewed: Tes kecepatan internet melalui situs speedtest.net
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Download Video Youtube melalui extensions Google Chrome

    download video youtube dengan chrome
    Ada banyak cara yang telah dikenal untuk mendownload video pada youtube.com. Ada yang melalui 3rd party, ada yang melalui situs video grabber, ada juga yang hanya menggunakan IDM (Internet Download Manager).

    Nah, kali ini saya akan menunjukkan salah satu cara alternatif terutama untuk anda pengguna browser Google Chrome. Di sini kita akan lebih mengoptimalkan fasilitas extensions yang diberikan Chrome.

    Let's get started. Pertama buka browser Chrome anda.
    ItemReviewed: Download Video Youtube melalui extensions Google Chrome
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Tips Menampilkan Status Yahoo! Messenger (YM) pada Website dan Blog

    Sebenarnya artikel yang saya share ini sudah cukup jadul. Lagipula sepertinya tren Yahoo Messenger sudah menurun dan digantikan oleh Social Network lain semacamnya. Namun saya rasa tidak salah kalau saya share sedikit artikel tentang Yahoo Messenger ini. Pemilik website ataupun blog, dapat menampilkan status YM mereka pada tampilan web ataupun blog yang mereka kelola. Tampilan ini berguna buat pengunjung untuk mengetahui apakah pemilik web atau blog tengah online, sehingga memungkinkan untuk chatting langsung.
    Cara menampilkan status Yahoo Messenger sebenarnya mudah. Anda tinggal memasukkan kode html ke dalam situs atau blog anda. Berikut kode html yang perlu anda masukkan.
    ItemReviewed: Tips Menampilkan Status Yahoo! Messenger (YM) pada Website dan Blog
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang

    Daftar situs update antivirus manual offline


    Anda tidak memiliki koneksi internet secara kontinyu pada PC atau laptop anda? Lalu anda juga dipusingkan bagaimana cara agar antivirus selalu update?



    Jangan kuatir. Saat ini, hampir semua antivirus menyediakan database virus update yang bisa di download dan kemudian bisa ditransfer ke PC atau laptop lain untuk kemudian dilakukan update secara manual.

    ItemReviewed: Daftar situs update antivirus manual offline
    Rating: 8 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
    5 user reviews.
    Reviewer: Posting Sembarang